Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 18.11.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника
Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018
Электрические сети России - 2018 / ЛЭП-2018
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

МРСК Северо-Запада реализует в регионах присутствия масштабную программу инновационного развития

МРСК Северо-Запада реализует в регионах присутствия масштабную программу инновационного развитияДиректор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в ПАО «Россети») Сергей Викулин рассказал участникам V Дней инноваций Мурманской области о реализуемой в крупнейшей электросетевой компании СЗФО программе инновационного развития, основной целью которой является переход к электрической сети с качественно новыми характеристиками надежности, эффективности, доступности, управляемости и клиентоориентированности.

Среди основных направлений инновационного развития в энергокомпании выделяют переход к цифровым активно-адаптивным сетям с распределенной интеллектуальной системой автоматизации и управления, развитие комплексных бизнес-процессов, кадрового потенциала, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), применение инновационных технологий и продукции.

В качестве одного из примеров применения инновационной продукции Сергей Викулин назвал использование проводов с высокими технологическими характеристиками. В частности, применение такого провода планируется в рамках реализации инвестиционных проектов в Белокаменке для технологического присоединения ООО «Кольская верфь» и строительства воздушных линий и заходов воздушных линий на ПС 330 кВ «Мурманская». Это позволит увеличить пропускную способность ЛЭП в 1,5-2 раза, сократить затраты на реконструкцию линий электропередачи, повысить их общую надёжность.

В целом, реализация программы инновационного развития позволит энергетикам снизить вероятность системных аварий, капитальные и эксплуатационные затраты и потери электроэнергии.

Дата: 25.10.2018