Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 18.11.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника
Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018
Электрические сети России - 2018 / ЛЭП-2018
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...гигантские суммы стоимости имущества (и жизней) могут быть сохранены при правильном устройстве молниезащиты. Привычная стрела громоотвода - это лишь половинка успеха. Вторая - не менее равная по значению обычно не видна - это заземляющей электрод. Если он традиционно стальной или даже оцинкованный - через 4-12 лет от теряет эффективность. Медный заземляющий электрод позволит забыть о проблеме вообще и почти навсегда!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Промышленность России: итоги 3-х кварталов 2018 года

Промышленность России: итоги 3-х кварталов 2018 года

ИПЕМ опубликовал мониторинг ситуации в промышленности России по итогам сентября 2018 года. Производство промышленной продукции и спрос на нее синхронно растут восьмой месяц подряд, хотя темпы роста заметно снижаются. Наиболее положительная динамика, оказывающая основное влияние на показатели всей промышленности, фиксируется в добывающих отраслях.

Индикаторы динамики промышленного производства и спроса на промышленную продукцию в России – индексы ИПЕМ-производство и ИПЕМ-спрос – синхронно растут восьмой месяц подряд. Столь продолжительного равнонаправленного роста показателей не наблюдалось с 2011 года, но ежемесячные темпы прироста показателей постепенно снижаются.

Индекс ИПЕМ-производство в сентябре вырос на 0,9% по отношению к сентябрю 2017 года, индекс ИПЕМ-спрос – на 2,7%. Всего по итогам 3-х кварталов 2018 года индекс ИПЕМ-производство вырос на 2,3% (за январь-сентябрь к соответствующему периоду прошлого года), индекс ИПЕМ-спрос – на 1,9% (о методологии расчета индексов ИПЕМ – в справочной информации).

В сентябре вновь был зафиксировал значительный рост спроса на продукцию добывающих отраслей промышленности (+4,8% к сентябрю 2017 года, +2,5% по итогам 3-х кварталов к соответствующему периоду прошлого года). Текущий рост показателей в нефтяной отрасли (добыча в сентябре выросла на 4,1% к сентябрю 2017 года до 46,5 млн т, экспорт – на 5,5% до 21,1 млн) стал возможен благодаря июньским договоренностям стран-участниц соглашения ОПЕК+ об увеличении производства нефти на 1 млн барр. в день.

Основными факторами роста показателей газовой промышленности (добыча в сентябре выросла на 7,2% к сентябрю 2017 года до 57,5 млрд куб. м, экспорт (без учета СПГ) – на 7,4% до 15,9 млрд куб. м) являются снижение собственной добычи странами ЕС, а также необходимость заполнения подземных газохранилищ после значительного снижения уровня запасов в предыдущий осенне-зимний период. Кроме этого, продолжается рост спроса на газ на фоне резкого роста стоимости квот на выбросы углекислого газа в ЕС – с начала 2018 года цены выросли с 8-9 до более чем 20 евро за тонну на конец сентября.

Добыча угля в сентябре 2018 года выросла на 2,2% до 36 млн т по сравнению с сентябрем 2017 года, экспорт – на 5,0% до 16,4 млн т. Одним из основных внутренних рисков для продолжения увеличения добычи и экспорта угля являются некоторые радикальные инициативы по ужесточению экологического регулирования в портах.

Спрос на продукцию низкотехнологичных отраслей продолжает снижаться (-2,8% к сентябрю 2017 года, -0,7% за 3 квартала к аналогичному периоду прошлого года).

В среднетехнологичных отраслях спрос в сентябре вырос на 2,7% по отношению к сентябрю 2017 года (+2,3% за 3 квартала к соответствующему периоду прошлого года). Продолжает расти внешний спрос на черные металлы, однако его дальнейшие перспективы остаются под вопросом из-за ужесточения и общей неопределённости антидемпинговой политики многих стран, особенно ЕС. Спрос на цветные металлы вырос как со стороны внутреннего, так и со стороны внешнего рынка. Рост экспорта связан, в первую очередь, с ростом поставок необработанного алюминия.

Спрос на продукцию высокотехнологичных отраслей промышленности по итогам 3-х кварталов продолжает расти (+2,4% к сентябрю прошлого года, +2,5% за 3 квартала к соответствующему периоду прошлого года). Такая продолжительная динамика роста спроса в секторе фиксируется впервые за всю историю наблюдений с 2008 года. Основными драйверами роста являются автомобилестроение и производство железнодорожного подвижного состава.

Дата: 16.10.2018