Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 18.11.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника
Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018
Электрические сети России - 2018 / ЛЭП-2018
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волочение - деформирование металла протягиванием катаных или прессованных заготовок через отверстие с целью уменьшения их поперечного сечения или получения более точных размеров и гладкой поверхности.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Промышленность России: итоги 7 месяцев 2018 года

ИПЕМ опубликовал результаты мониторинга ситуации в промышленности России по итогам июля 2018 года. Институт отмечает значительное ускорение темпов роста промышленного производства в летние месяцы, однако основной вклад в него вносят добывающие отрасли. По оценкам ИПЕМ, спрос на российскую промышленную продукцию продолжает расти, но меньшими темпами, чем в 2017 году.

Индексы ИПЕМ-производство и ИПЕМ-спрос, показывающие динамику развития промышленности России, синхронно растут шестой месяц подряд. В июле индекс ИПЕМ-производство вырос на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, индекс ИПЕМ-спрос - на 1,8%. В годовом исчислении темпы роста индекса ИПЕМ-производство в 2018 году являются самыми высокими с 2011 года: за январь-июль индекс вырос на 2,7% по отношению к аналогичному период 2017 года. Индекс ИПЕМ-спрос за январь-июль также показывает рост 1,9%.

По итогам июля ИПЕМ фиксирует рост спроса на промышленную продукцию в добывающих, среднетехнологичных и высокотехнологичных отраслях промышленности. В добывающих отраслях промышленности индекс ИПЕМ-спрос в июле вырос на 3,6% к июлю прошлого года (+2,2% за период январь-июль 2018 года к январю-июль 2017 года). В рамках корректировки квот стран-участниц соглашения ОПЕК+ добыча нефти в июле 2018 года выросла на 2,4%, экспорт — на 0,5%.

Высокие показатели по итогу июля показал газовый сектор — добыча газа увеличилась на 4,8%, а экспорт в страны дальнего зарубежья — на 5,3% до 15,9 млрд м3, что является новым рекордным значением для июля (предыдущий июльский рекорд был установлен в 2017 году и составил 15,13 млрд м3). По оценкам ИПЕМ, потребность ЕС в восполнении запасов газа в подземных хранилищах, которые в текущем году опускались до минимальных значений за всю историю наблюдений, в сочетании с устойчивым падением собственной добычи, способствуют росту спроса на российский газ.

Добыча угля также выросла на 4,5%, экспорт увеличился на 2,7%, поставки на внутренний рынок - на 7,5%. Столь значительный рост добычи и сбыта полезных ископаемых является основной причиной высоких общих значений роста производства и спроса на промышленную продукцию.

Спрос на продукцию среднетехнологичных отраслей промышленности в июле вырос на 1,1% по отношению к июлю 2017 года (+2,3% за январь-июль к соответствующему периоду прошлого года). Наблюдается рост спроса на черные (+19,4% к июлю 2017) и цветные металлы (+15,0%) и со стороны внешнего рынка, несмотря на повышение таможенных пошлин на российскую продукцию и санкционную политику США.

Сохраняется оживление в высокотехнологичных отраслях промышленности благодаря действию госпрограмм по поддержке автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения — по итогам июля спрос на продукцию вырос на 3,5% к июлю 2017 года (+3,2% за январь-июль к соответствующему периоду прошлого года). Устойчивый уровень спроса в секторе позитивно сказывается и на показателях производства транспортных средств.

В то же время спрос на продукцию низкотехнологичных отраслей промышленности сокращается пятый месяц подряд: в июле он снизился на 2,5% по отношению к июлю 2017 года (-0,1% к январю-июлю 2017 года). Отчасти снижение связано с высокими показателями в прошлом году, а также отрицательной динамикой легкой промышленности.

Мониторинг ситуации в промышленности по итогам июля 2018 года, (pdf)

Дата: 14.09.2018