Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 18.11.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника
Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2018
Электрические сети России - 2018 / ЛЭП-2018
ПРОМТЕХЭКСПО
World Smart Energy Summit Russia
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волочение - деформирование металла протягиванием катаных или прессованных заготовок через отверстие с целью уменьшения их поперечного сечения или получения более точных размеров и гладкой поверхности.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Системный оператор обеспечил режимные условия для проведения испытаний и ввода в работу Восточной ТЭЦ во Владивостоке

Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Востока» (ОДУ Востока) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Приморского края» (Приморское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и ввода в работу трех газотурбинных установок установленной мощностью 139,5 МВт Восточной ТЭЦ в городе Владивостоке.

Торжественный пуск Восточной ТЭЦ состоялся 10 сентября перед открытием Восточного экономического форума. В церемонии приняли участие глава Приморского края Андрей Тарасенко, председатель правления ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, генеральный директор ОДУ Востока Виталий Сунгуров, директор Приморского РДУ Константин Бегун, руководители энергокомпаний региона.

Проект, начатый в 2012 году, реализован Группой «РусГидро» на площадке Центральной пароводяной бойлерной. Необходимость в строительстве новой ТЭЦ вызвана увеличением потребления электроэнергии и тепла во Владивостоке, в том числе в связи с застройкой новых жилых районов. Установленная электрическая мощность Восточной ТЭЦ составляет 139,5 МВт, тепловая – 421 Гкал/ч. Проектным топливом служит природный газ. В состав основного оборудования входят три газотурбинных установки производства General Electric установленной мощностью по 46,5 МВт.

В процессе проектирования и строительства ГТУ Восточной ТЭЦ специалисты Системного оператора принимали участие в разработке задания на проектирование, в согласовании проектной документации и технических условий на технологическое присоединение к электрическим сетям АО «Дальневосточной распределительной сетевой компании». Они также участвовали в разработке программ испытаний генерирующего оборудования, испытаниях и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерский центр Приморского РДУ.

В ходе подготовки к испытаниям и вводу в работу Восточной ТЭЦ специалисты ОДУ Востока и Приморского РДУ выполнили расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Приморского края с учетом мощности нового объекта генерации, а также расчеты статической и динамической устойчивости энергосистемы, величин токов короткого замыкания в прилегающей электрической сети, параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики новой теплоэлектроцентрали и электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности Восточной ТЭЦ.

В августе – начале сентября проведены комплексные испытания ГТУ с включением их в сеть для проверки готовности станции к промышленной эксплуатации. В соответствии с программой испытаний осуществлялось тестирование генерирующего оборудования в различных эксплуатационных режимах. Установки непрерывно работали с номинальной нагрузкой в течение 72 часов и минимальной нагрузкой в течение восьми часов, при этом определялись скорости набора и сброса нагрузки, проводились автоматические пуски. Также были проведены испытания по определению готовности Восточной ТЭЦ к участию в общем первичном регулировании частоты Объединенной энергосистемы Востока (ОЭС Востока) и к устойчивой работе генерирующего оборудования при выделении станции на изолированную нагрузку.

Во время испытаний с включением ГТУ Восточной ТЭЦ на параллельную работу с ОЭС Востока специалисты Системного оператора обеспечили устойчивую работу энергообъединения с сохранением высокого уровня надежности работы энергосистемы и электроснабжения потребителей. Успешное завершение комплексных испытаний подтвердило готовность нового объекта генерации к вводу в работу.

На церемонии пуска Восточной ТЭЦ генеральный директор ОДУ Востока Виталий Сунгуров отметил, что Восточная ТЭЦ обеспечивает до 20% потребностей города в электроэнергии, повышает эффективность оперативно-диспетчерского управления и дает дополнительные возможности по управлению электроэнергетическим режимом в южной части энергосистемы Приморского края.

Дата: 11.09.2018