О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 03.07.2022 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

РусГидро совместно с японскими компаниями построит ветродизельный комплекс в Якутии

РусГидро совместно с японскими компаниями построит ветродизельный комплекс в Якутии

27 февраля в Москве состоялось подписание пакета документов по строительству не имеющего аналогов в России ветродизельного комплекса в поселке Тикси Республики Саха (Якутия). В церемонии приняли участие Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов, Исполнительный директор Организации по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) Такаши Омоте, глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Исполнительный директор Takaoka Toko Фукуо Аояги, Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик.

Подписанный Меморандум о сотрудничестве между РусГидро, NEDO и Республикой Саха (Якутия) закрепляет договоренности сторон в отношении строительства ветродизельного комплекса. Одновременно подписан договор о совместной деятельности между АО «Сахаэнерго» и компанией Takaoka Toko, являющейся организатором проекта с японской стороны. Договор определяет распределение работ и обязанности сторон при реализации проекта.

В соответствии с подписанными документами, основное оборудование предоставляется японской стороной на безвозмездной основе, РусГидро обеспечит логистические и строительно-монтажные работы. До декабря 2018 года планируется завершить монтаж ветроэнергетических установок и линий электропередачи, до конца 2019 года – монтаж дизель-генераторов, систем распределения и аккумулирования электроэнергии. Эксплуатировать комплекс будет АО «Сахаэнерго», являющееся дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго» и входящее в группу РусГидро.

«Реализация этого проекта в Тикси даст РусГидро опыт строительства и эксплуатации ветродизельного комплекса в условиях Арктики, позволит оценить перспективу создания аналогичных энергообъектов в изолированных энергосистемах Дальнего Востока, в частности, в Камчатском крае и Чукотском автономном округе», - отметил Николай Шульгинов.

Уникальный для России ветродизельный комплекс мощностью 3,9 МВт повысит надежность энергоснабжения изолированного полярного поселка Тикси и снизит его зависимость от дорогостоящего привозного дизельного топлива. Впервые в нашей стране в единый технологический комплекс, управляемый автоматизированной системой, будут объединены три ветроэнергетические установки общей мощностью 900 кВт, дизель-генераторы общей мощностью 3 МВт и система аккумулирования электроэнергии.

Ветроэнергетические установки будут выполнены в «арктическом» исполнении с адаптацией к работе в сложных природно-климатических условиях Заполярья. Дизельные установки будут работать на самом дешевом виде топлива - сырой нефти.

Дата: 01.03.2018