Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 21.10.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
Перспективы развития электроэнергетики и высоковольтного электротехнического оборудования. Преобразовательная техника, коммутационные аппараты, микропроцессорные системы управления и защиты
СТРОЙКРЫМ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Токосъёмник - токоприёмник, устройство моторных вагонов электрического подвижного состава, транспортных и подъёмно-транспортных машин, служащее для съёма тока с контактного провода или рельса.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Завершены испытания инициированной Системным оператором доработки мобильных ГТЭС, повышающей надежность Крымской энергосистемы

На установленных в Крымской энергосистеме мобильных газотурбинных электростанциях (МГТЭС) реализовано и испытано разработанное по инициативе Системного оператора техническое решение, позволяющее повысить надежность работы энергосистемы и энергоснабжение потребителей.

Размещенные в Крымской энергосистеме МГТЭС позволяют снижать объемы ограничений электроснабжения потребителей в часы пиковых нагрузок и избегать аварийных ситуаций, которые могут вызвать в энергосистеме каскадное развитие событий. Для включения МГТЭС в работу и поддержания их функционирования необходима предварительная подача напряжения для электроснабжения собственных нужд МГТЭС – их вспомогательных систем автоматического управления, подачи топлива, смазки, водоснабжения, охлаждения и пожаротушения.

В нормальной схеме электроснабжение собственных нужд МГТЭС для включения ее в работу осуществляется из внешней сети, а в случае отсутствия такой возможности – от резервного источника, в качестве которого выступает дизель-генераторная установка (ДГУ). До января 2018 года для перехода с электроснабжения собственных нужд МГТЭС от дизель-генераторов на электроснабжение от внешней сети требовалась остановка МГТЭС, что могло усугубить аварийные ситуации и привести к дополнительному отключению потребителей.

Для решения задачи обеспечения перевода собственных нужд МГТЭС с резервного на основной источник без бестоковых пауз в сентябре 2017 года была создана рабочая группа в составе представителей АО «СО ЕЭС», ПАО «ФСК ЕЭС» и АО «Мобильные ГТЭС». Ее возглавил директор Представительства АО «СО ЕЭС» в Калужской области Алексей Корешков.

В ходе работы членами рабочей группы была собрана исходная информация о схемах собственных нужд и технических характеристиках ДГУ собственных нужд МГТЭС, проанализированы существующие технические решения и предложено к реализации наиболее эффективное и оптимальное.

Техническое решение предполагало установку на МГТЭС дополнительного оборудования для кратковременной синхронизации ДГУ с внешней сетью с использованием существующего штатного контроллера управления ДГУ. Это позволяет избежать ограничения потребителей при переводе электроснабжения системы автоматического управления МГТЭС (электроснабжения собственных нужд) с резервного источника на основной и с основного источника на резервный, а также сокращает время ликвидации аварий в Крымской энергосистеме.

Рабочей группой была рассмотрена и согласована рабочая документация по устройству схемы синхронизации напряжений 0,4 кВ дизель-генераторных установок и трансформаторов собственных нужд газотурбинных установок. Рассмотрены и согласованы комплексные программы опробования нового технического решения на Симферопольской, Севастопольской и Западно-Крымской МГТЭС.

С 25 по 29 декабря 2017 г. произведены монтаж, наладка и проведены комплексные испытания. В ходе испытаний проведена проверка работоспособности системы автоматической синхронизации напряжений собственных нужд МГТЭС полуострова при переводе электроснабжения собственных нужд с резервного источника на основной и с основного на резервный. Испытания подтвердили работоспособность созданной системы.

Реализованное техническое решение с использованием устройства точной автоматической синхронизации позволило обеспечить непрерывность работы МГТЭС при переходе на разные источники электроснабжения их собственных нужд.

Работа по проекту велась в рамках исполнения поручения министра энергетики Российской Федерации Александра Новака по итогам совещания 29.07.2017 года «Об обеспечении безопасности электроснабжения потребителей Крымского полуострова». При разработке технического решения использовались разработки, применяемые при организации резервного энергоснабжения диспетчерских центров АО «СО ЕЭС».

В настоящее время на полуострове работают МГТЭС совокупной установленной мощностью более 390 МВт, покрывающих до 27% потребления мощности в энергосистеме.

Дата: 23.01.2018