Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 22.02.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
«Автоматизация. Электроника-2018» 21-я международная специализированная выставка
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Smart Energy Summit
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
 Счетчики
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Комитет Государственной Думы по энергетике, скорее всего, поддержит программу модернизации электрогенерации в России по схеме ДПМ-штрих

Об этом председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный заявил на встрече с представителями энергетических компаний, входящих в Ассоциацию европейского бизнеса.

«Конечно, если бы в России функционировал полноценный, развитый рынок электроэнергии, хотя бы на оптовом уровне, было бы логично, если бы энергетические компании проводили бы модернизацию генерирующих мощностей за счет собственных источников. Но у нас рынок искажен большими масштабами перекрестного субсидирования, в том числе, за счет механизмов ДПМ (договоров на предоставление мощности) , субсидирования ВИЭ и т.д. В этих условиях инвесторам необходимо гарантировать возврат вложений в модернизацию, понимая, что в перспективе повышение эффективности генерации должно привести к снижению стоимости на рынке электроэнергии. И сейчас, когда нужна модернизация порядка 50-60 ГВТ мощностей, мы вновь вынуждены идти по этой схеме», - заявил Завальный.

При этом ключевым условием запуска программы, поставленным перед исполнительной и законодательной властью Президентом РФ, является неувеличение платежей потребителей выше инфляции. Добиться этого будет весьма непросто. Такая возможность появится не раньше 2020-22го годов, после окончания действующих ДПМ и завершения других программ.

Для того, чтобы определиться с возможными механизмами выполнения поставленного Президентом РФ условия, комитет Государственной Думы по энергетике планирует провести круглый стол «Модернизация объектов электрогенерации: источники финансирования», на котором основные компании отрасли и эксперты должны предложить органам власти свое видение того, как решить стоящие перед электроэнергетикой задачи и при этом удержать рост тарифов в пределах инфляции. Мероприятие состоится 19 февраля.

Дата: 19.01.2018