О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 26.05.2024 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

«Северсталь» и «Силовые машины» повысят генерацию Череповецкого меткомбината

«Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) и ПАО «Силовые машины» заключили контракт на техническое перевооружение турбогенератора № 5 ТЭЦ-ПВС ЧерМК (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Стоимость контракта — более 1 млрд рублей.

Новым этапом долгосрочного сотрудничества с ПАО «Силовые машины» станет реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению с модернизацией турбогенератора  № 5 теплоэлектроцентрали – паровоздуходувной станции №1.

Проект модернизации предусматривает замену основных узлов паровой турбины мощностью 50 МВт, а также полную замену генератора на новый в комплекте с системой возбуждения. Также специалисты «Силовых машин» окажут услуги по демонтажу старого и монтажу нового поставленного оборудования. Ввод обновленного турбогенератора в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года.

Цель проекта – повышение эффективности оборудования, исчерпавшего свой ресурс.  Применение передовых конструкций и технологий повысит вырабатываемую электрическую мощность турбогенератора на 25 МВт.

«Решение о реконструкции подстанции принято в целях повышения надежности электроснабжения металлургического комбината и других предприятий дивизиона, а также с учетом перспектив по развитию бизнеса на промышленной площадке ЧерМК», — прокомментировал совместный проект генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

«Наша задача — способствовать увеличению  собственной генерации электроэнергии ЧерМК на 5%. Для её достижения у «Силовых машин» есть все необходимые технические возможности и профессиональные компетенции», — добавил заместитель генерального директора – директор по сбыту ПАО «Силовые машины» Юрий Суняев.

Работы по реконструкции будут выполнены в условиях действующего энергообъекта, без прекращения электроснабжения потребителей.

Дата: 16.05.2017