О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 26.05.2024 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Принят первый межгосударственный стандарт в области оперативно-диспетчерского управления

Межгосударственный стандарт ГОСТ «Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Противоаварийная автоматика энергосистем. Нормы и требования» принят по результатам голосования в Межгосударственном совете по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ и утвержден Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в качестве национального стандарта Российской Федерации.

Межгосударственный стандарт ГОСТ 34045-2017 «Электроэнергетические системы. Оперативно-диспетчерское управление. Автоматическое противоаварийное управление режимами энергосистем. Противоаварийная автоматика энергосистем. Нормы и требования» принят протоколом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 30 января 2017 года № 95-П по результатам голосования национальных органов по стандартизации стран СНГ. В России ГОСТ 34045-2017 утвержден в качестве национального стандарта приказом Росстандарта от 9 марта 2017 года № 103‑ст.

Проект стандарта был подготовлен АО «СО ЕЭС» в рамках технического комитета по стандартизации ТК/МТК «Электроэнергетика». ГОСТ 34045-2017 устанавливает нормы и требования к организации автоматического противоаварийного управления электроэнергетическими режимами энергосистем, определяет назначение, функции, условия применения разных видов противоаварийной автоматики и общие требования к техническим средствам противоаварийной автоматики, а также порядок расчета и выбора параметров настройки (уставок) и алгоритмов функционирования устройств и комплексов противоаварийной автоматики.

Разработка межгосударственного стандарта обусловлена необходимостью гармонизации технических требований к противоаварийной автоматике энергосистем на пространстве СНГ и формирования корпуса межгосударственных стандартов, обеспечивающих надежное функционирование и развитие энергообъединения ЕЭС/ОЭС (Единая энергосистема России и Объединенные энергосистемы стран СНГ). Основные положения ГОСТ 34045-2017 изложены с учетом «Общих технических требований к противоаварийной автоматике в энергообъединении ЕЭС/ОЭС», согласованных решением Комиссии по оперативно-технологической координации совместной работы энергосистем стран СНГ и Балтии (протокол №28 от 11–13 сентября 2014 г.) и утвержденных решением Электроэнергетического Совета СНГ (протокол №46 от 24 октября 2014 г.).

ГОСТ 34045-2017 вводится в действие в государствах-членах СНГ, проголосовавших за его принятие –Россия, Беларусь, Армения и Таджикистан. Иные заинтересованные члены СНГ могут дополнительно присоединиться к стандарту ГОСТ 34045-2017 по решению национального органа по стандартизации.

Стандарт ГОСТ 34045-2017 вводится в действие в России с 1 декабря 2017 года. На период издательского оформления ГОСТ 34045-2017 окончательная редакция проекта стандарта будет доступна для ознакомления заинтересованных лиц на сайте ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» в АИС «ЭКСПРЕСС – СТАНДАРТ». Затем ознакомиться с текстом стандарта можно будет на сайте Росстандарта в разделе новых поступлений в Федеральный информационный фонд стандартов

Дата: 20.03.2017