О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 04.12.2020 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Контактный провод, троллейный провод - гибкий провод контактной сети, предназначенный для осуществления скользящего контакта с движущимся токосъёмником.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Энергоблок № 4 Нововоронежской АЭС получил лицензию Ростехнадзора на продление срока эксплуатации

29 декабря Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдала Нововоронежской АЭС лицензию на на повторный дополнительный срок эксплуатации энергоблока № 4 на 13 лет. Таким образом, энергоблок прослужит 60 лет вместо проектных тридцати.




При подготовке к повторному дополнительному сроку службы на энергоблоке № 4 с реактором ВВЭР-440 в рамках капитального ремонта и масштабной модернизации было проведено свыше сорока мероприятий, в том числе, в области повышения уровня его безопасности. 




«В рамках масштабной модернизации энергоблока №4 мы создали и внедрили принципиально новые, современные системы безопасности. Например, теперь при наличии активной системы охлаждения на блоке может применяться ещё и пассивная - в виде специальных гидроемкостей с раствором бора, который, в случае необходимости, поступает в активную зону реакторной установки и охлаждает её, давая дополнительное время для запуска систем безопасности.  Такой системы не было в изначальном проекте энергоблока. Таким образом, сегодня четвертый энергоблок полностью соответствует самым современным требованиям, несмотря на то, что был спроектирован в 60-е годы XX века», – отметил заместитель генерального директора - директор по производству и эксплуатации АЭС Концерна «Росэнергоатом» Андрей Дементьев




Напомним, что модернизация энергоблока № 4 станции началась еще в 2017 году, а уже в январе 2019-го обновлёный энергоблок был выведен на номинальную мощность. Двухгодичная лицензия Ростехнадзора на дополнительный продлённый срок эксплуатации энергоблока № 4 была получена в конце 2017 года, а в 2018 году в Ростехнадзор был направлен новый комплект документов. По результатам его рассмотрения, а также по результатам работы новых и модернизированных систем энергоблока, Ростехнадзор выдал лицензию до конца повторного дополнительного срока эксплуатации – до конца 2032 года. Это событие стало финальной точкой многомесячной работы всего коллектива атомной станции, работников подрядных компаний, научных и проектных организаций, итогом глубокой модернизации оборудования и внедрения самых современных систем безопасности. 





Продление срока эксплуатации действующих энергоблоков АЭС – эффективная общемировая практика. Сохранение существующего парка реакторных установок позволяет использовать имеющийся ресурс времени для подготовки к строительству замещающих мощностей. С 2001 года был продлен срок службы 27 российских энергоблоков. 



Источник: Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС


Источник: Госкорпорация "Росатом"
Дата: 30.12.2019