О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 13.12.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Контактный провод, троллейный провод - гибкий провод контактной сети, предназначенный для осуществления скользящего контакта с движущимся токосъёмником.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

"Россети Центр" установили в Белгородской области первый в ЦФО накопитель электроэнергии

«Россети Центр Белгородэнерго» реализовал первый в Центральном федеральном округе проект по внедрению системы  накопления электроэнергии  в  электрических  сетях 0,4 кВ Белгорода (СНЭ). Инновационный накопитель мощностью 10 кВт и номинальной энергоемкостью 53,28  кВтч  установлен в рамках реконструкции участка воздушной линии 0,4 кВ №2 от ТП 980 ПС 110 кВ «Западная» в густонаселенном микрорайоне индивидуальной жилой застройки «Юго-Западный».




Внедрение нового оборудования обеспечит нормативный уровень напряжения в сети в пиковые периоды потребления, снизит недоотпуск и потери электроэнергии. «Рабочий цикл накопителя разработан и запрограммирован на основании суточных графиков потребления электроэнергии, - рассказал начальник управления технологического развития филиала Павел Косов. - В ночные часы, когда люди отдыхают, устройство будет накапливать энергию, чтобы затем в вечернее время пиковых нагрузок на сеть, с 18:00 до 23:00, отдать ее потребителям. Кроме этого, накопитель обеспечивает мониторинг уровня напряжения и регулировку выдаваемой мощности отдельно на каждой фазе».



Инновационная система накопления электроэнергии реализована на базе современной литий-ионной аккумуляторной батареи, оснащенной полупроводниковым преобразователем, выполняющим функции зарядного устройства и инвертора при выдаче мощности, а также автоматическими системами управления и учета электроэнергии, устройством защиты от перегрузок. Простое и надежное оборудование телемеханики и связи обеспечивает передачу в Центр управления сетями данных о наличии или отсутствии напряжения в сети, уровне заряженности батареи и других рабочих параметрах оборудования. Реализовано дистанционное управление  включением и отключением устройства.



По расчетам специалистов, использование СНЭ в непосредственной близости к потребителю значительно снизит нагрузку на электросетевое оборудование, устранит режим перегрузки сети, улучшит качество и надежность электроснабжения жителей микрорайона. Данная технология хорошо отработана и широко применяется в различных установках – от бытовых устройств до электромобилей. Применение ее в энергетическом секторе сделает электроэнергию запасаемой и портативной, снимет необходимость строгой одновременности процессов ее генерации и потребления.



Установка накопителя электроэнергии при реконструкции электросетевых объектов 0,4 кВ выполнена в рамках программы цифровой трансформации электросетевого комплекса региона впервые. Для реализации пилотного проекта в компаниях «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» выбрано два варианта применения данной технологии, один из которых выполнен на базе Белгородэнерго. Его цель – проанализировать целесообразность применения СНЭ в режиме пиковых нагрузок на протяженных фидерах 0,4 кВ для поддержания качества электроэнергии и снижения потерь.


Источник: "Россети Центр Белгородэнерго"
Дата: 02.12.2019