О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 13.12.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Токосъёмник - токоприёмник, устройство моторных вагонов электрического подвижного состава, транспортных и подъёмно-транспортных машин, служащее для съёма тока с контактного провода или рельса.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Федеральная сетевая компания проверила системы плавок гололеда на линиях электропередачи Поволжского региона

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провела пробные плавки гололеда на 45 линиях электропередачи 220-500 кВ Приволжского федерального округа. Особое внимание было уделено проверке ключевых линий, отходящих от Балаковской АЭС, Саратовской и Жигулевской ГЭС.  Подтверждена полная готовность систем к обеспечению устойчивой и безопасной работы электросетевого комплекса и надежное электроснабжение потребителей регионов.



Плавки гололеда являются наиболее эффективным методом борьбы с гололедно-изморозевыми отложениями, образующимися на линиях электропередачи при неблагоприятных метеоусловиях, и создающими дополнительные внешние механические нагрузки на провода и опоры ЛЭП. 



Проверка систем проводится без ограничения электроснабжения потребителей. На линии электропередачи искусственно создается локальное короткое замыкание, которое приводит к нагреванию участка воздушной линии и, соответственно, плавке наледи и освобождению провода. На сборку схемы у специалистов уходит от 15 до 40 минут, а продолжительность непосредственно самой плавки составляет менее 10 минут. Она позволяет удалить гололед на километрах ЛЭП в течение короткого времени и тем самым исключает риск технологических нарушений. 



В Самарской и Саратовской областях были реализованы проекты по установке новых современных систем плавки гололеда, оснащенных датчиками раннего обнаружения гололедообразования. Приборы позволяют передавать дежурному на подстанции параметры состояния провода и грозотроса на линии: температуру и влажность воздуха, силу ветра и вес провода. Таким образом, система позволяет дистанционно плавить лед на проводах и грозотросах, и значительно сокращает время энергетиков на выезд и осмотры оборудования для обнаружения гололеда.


Источник: ПАО "ФСК ЕЭС"
Дата: 08.11.2019