О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 11.12.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Ленинградская АЭС-2: на втором энергоблоке ВВЭР-1200 смонтировали систему для защиты здания реактора и окружающей среды на 100 лет

На втором энергоблоке ВВЭР-1200 ЛАЭС смонтирована система предварительного напряжения внутренней защитной оболочки здания реактора: специалисты подрядной организации натянули внутри оболочки 76 горизонтальных и 50 вертикальных стальных сверхпрочных канатов. Канаты сеткой обжали здание реактора, придав конструкции еще большую прочность и безопасность. Для контроля силы натяжения канатов в защитной оболочке установили специальные датчики.




 «Готовность системы преднапряжения – важный этап на пути ввода блока в эксплуатацию. После завершения всех работ по зданию реактора мы испытаем его двойную оболочку избыточным давлением, чтобы подтвердить ее плотность и прочность. При эксплуатации оболочка полностью исключит выход радиоактивности в окружающую среду и защитит реакторное отделение от внешних воздействий – гипотетических ураганов, землетрясений, снега, наводнений, падения самолета и других», - рассказал главный инженер ЛАЭС-2 Александр Беляев




Срок службы системы преднапряжения – 60 лет с возможностью продления до 100 лет, т.к. канаты можно заменить или подтянуть. 





Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Источник: АО "Концерн Росэнергоатом"
Дата: 07.11.2019