О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: суббота, 24.08.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

В волоконно-оптических деталях световые сигналы передаются по световодам с одной поверхности (торца световода) на другую — выходную как совокупность элементов изображения, каждый из которых передаётся по своей световедущей жиле.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Увеличена в 1,5 раза мощность подстанции, обеспечивающей электроснабжение Таманского полуострова

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило реконструкцию подстанции 220 кВ «Вышестеблиевская». В результате мощность энергообъекта выросла до 375 МВА. Проект создает дополнительные условия для развития экономики региона, в том числе для строительства нового сухогрузного района морского порта «Тамань».



На подстанции установлен автотрансформатор на 125 МВА российского производства, смонтировано первичное оборудование ячейки 110 кВ – ограничители перенапряжения, разъединители, трансформаторы тока для линии 110 кВ до подстанции 110 кВ «Вышестеблиевская-тяговая». Это позволяет подключить к магистральным сетям объекты железнодорожной инфраструктуры сухогрузного района морского порта «Тамань».



Также на энергообъекте установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также новейшая автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии. Все работы проводились в условиях действующего энергообъекта без ограничений в подаче электроэнергии потребителям.



Подстанция 220 кВ «Вышестеблиевская» введена в работу в 2011 году. От ее надежной работы зависит электроснабжение юго-западных районов Краснодарского края, в том числе инфраструктуры морских портов «Тамань», «Темрюк» и «Кавказ», интегрированных в международный транспортный коридор «Север – Юг».



Создание нового сухогрузного района морского порта «Тамань» входит в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением Правительства РФ №2101-р от 30.09.2018. Результатом проекта станет увеличение мощности российских морских портов.

Источник: ПАО "ФСК ЕЭС"
Дата: 19.07.2019