О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 26.06.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...золото настолько мягко, что его можно мять рукам. Поэтому для прочности все золотые украшения всегда имеют в своем составе медь. Даже знаменитое 24-каратное золото содержит медь!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

"АУРА 96" будет анализировать технологические нарушения в сетях "Россети Северный Кавказ" в КЧР

Первое централизованное микропроцессорное устройство регистрации аварийных событий введено в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Карачаево-Черкесскэнерго». Специалисты завершили работы по модернизации устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на узловой подстанции 110 кВ «Зеленчук», в ходе которой произведён монтаж и ввод в эксплуатацию нового современного оборудования релейной защиты и автоматики на микропроцессорной базе.



Теперь вместо электромеханических устройств РЗА определять и локализовать поврежденные участки энергосистемы, а также предотвращать развитие аварийных ситуаций на подстанции будут микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики.


Кроме этого, на трансформаторах Т-1 и Т-2 питающего центра установлены устройства релейной защиты для ближнего резервирования защит, установлена и введена в работу дуговая защита 15 ячеек КРУН-10 кВ. Всего же в рамках реконструкции подстанции введено 68 микропроцессорных терминалов устройств РЗА.



На этом же питающем центре впервые в филиале «Карачаево-Черкесскэнерго» введено в работу централизованное микропроцессорное устройство регистрации аварийных событий «АУРА 96», позволяющее достоверно и в максимально короткие сроки анализировать аварийные отключения ВЛ 110 кВ в сетях.



«Микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики превосходят электромеханические устройства по многим показателям. Они меньше по размерам, требуют меньше эксплуатационных затрат и могут совмещать в себе функции защит, управления, измерения и регистрации событий, что позволяет более эффективно выявлять малейшие колебания в сети и отклонения от нормы», - рассказал начальник службы релейной защиты и автоматики филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» Султан Кишмахов.



Для подстанции «Зеленчук» такие характеристики установленного оборудования имеют важнейшее значение, так как от корректной и бесперебойной работы всего оборудования здесь зависит электроснабжение курорта Архыз и поселка Романтик, социально значимых объектов Зеленчукского района, а также потребителей ряда населенных пунктов Краснодарского края, поскольку от Зеленчукской ГЭС через эту подстанцию идет транзитная линия 110 кВ, снабжающая электроэнергией соседний регион.


В рамках выполнения ремонтной программы специалисты филиала также завершили монтаж и ввели в работу защиты от дуговых замыканий КРУН-10 кВ на подстанциях «Салихо» и «Эрсакон».


Всего же с начала года энергетики провели техобслуживание около 140 устройств релейной защиты и автоматики и другого общеподстанионного оборудования.



Проведенные работы позволят предотвратить аварийные ситуации на питающих центрах, повысят износоустойчивость электрооборудования, что будет способствовать успешному прохождению предстоящего осенне-зимнего периода и надежному энергоснабжению потребителей Карачаево-Черкесии.


 

Источник: Россети Северный Кавказ
Дата: 11.06.2019