О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 26.06.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...что для защиты днища судна от наростов морской флоры корабль, на котором Христофор Колумб достиг Америки был в подводной части обит медным листом. И сегодня корпуса судов покрываются специальными медесодержащими составами для той же цели!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Энергетики "Россети Волга" установят более 9 тысяч птицезащитных устройств

В 2019 году специалисты электросетевой компании продолжат реализовывать программу мероприятий в области экологической безопасности и охраны окружающей среды. Для защиты птиц от поражения током на воздушных линиях электропередачи (ВЛ) энергетики установят более 9 тысяч птицезащитных устройств (ПЗУ). Значительная часть специального оборудования будет установлена в Оренбургской области – 4283 ПЗУ. В Ульяновской области энергетики смонтируют 2430 устройств, в Саратовской области – 1674.



Основной объем работ специалисты компании выполнят во 2-4 кварталах текущего года. Способ защиты ВЛ не наносит вреда жизни и здоровью пернатых, а лишь препятствует их посадке и гнездованию на траверсах и изоляторах. Зачастую при гнездовании птицы используют куски проволоки, падение которых на токоведущие части оборудования может спровоцировать короткое замыкание. Также короткое замыкание возможно из-за подхлеста проводов при массовом взлете птиц с ВЛ.


Устанавливая птицезащитные устройства, энергетики не только обеспечивают сохранение популяций птиц, но и предотвращают возможные технологические нарушения в сети. В 2018 году в зоне ответственности компании «Россети Волга» было зафиксировано 381 технологическое нарушение, связанное с жизнедеятельностью птиц (8% от общего количества технологических нарушений).

Источник: ПАО "МРСК Волги"
Дата: 10.06.2019