О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 23.08.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...природная способность меди противостоять обычной коррозии незаменима во многих случаях "негостеприимной" окружающей среды. Шведское государственное агентство по захоронению радиоактивных отходов перед захоронением опасных веществ дополнительно заключает их в специальные медные капсулы с толщиной стенки 5 см. Такой способ захоронения позволит не беспокоится за судьбу захороненного материала более 100 тысяч лет - по оценкам специалистов сквозная коррозия если и поразит эти капсулы, то только через 500-700 тысяч лет!!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Предприятие "Атомэнергомаша" Ganz EEM (Венгрия) поставило циркуляционный насос для блока №2 Ленинградской АЭС-2

6 мая компания Ganz EEM (Венгрия, входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») поставила первый циркуляционный насос системы охлаждающей воды для сооружения энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2.



Насос типа BvDC 1600 был произведен по заказу АО «Концерн Росэнергоатом». Поставка аналогичных насосных агрегатов Ganz EEM уже осуществлялась для других российских атомных станций.


В настоящее время на площадке завода проводятся испытания второго циркуляционного насоса, а также завершается изготовление комплекта из 3-го и 4-го насосов.


Для справки:


Насосы основной системы охлаждающей воды располагаются в помещении насосной станции потребителей здания турбины и предназначены для бесперебойной подачи охлаждающей воды на конденсатор турбины. Производительность поставленного насоса - 40 тыс. куб. м/час, масса - 13 тонн.


Совместное российско-венгерское предприятие Ganz Engineering and Energetics Machinery llc. было создано в 2008 году. Компания производит оборудование по перегрузке топлива для АЭС, турбины, осевые и диагональные насосы средних и больших мощностей, в том числе для российских АЭС. Производственный профиль Ganz EEM - все три основные типа турбин («Пелтон», «Франсис», «Каплан») средних размеров для гидроэнергетики. Компания обладает богатым конструкторским опытом, технологическим потенциалом, и имеет уникальную испытательную базу.


АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.


Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»

Источник: Госкорпорация "Росатом"
Дата: 15.05.2019