О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 22.07.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконная оптика - раздел <оптики>, в котором рассматривается передача света и изображения по светопроводам и волноводам оптического диапазона, в частности по многожильным световодам и пучкам гибких волокон. В. о. возникла лишь в 50-е гг. 20 в.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

На Новосибирской ГЭС установили ротор в кратер гидрогенератора № 2

На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») на штатное место установлен ротор гидрогенератора № 2. Это означает, что монтаж гидроагрегата перешел в завершающую стадию. Перед этим гидроэнергетики выполнили ремонт ротора и обмотки статора, установили в шахту турбины рабочее колесо, направляющий аппарат, крышку турбины и нижнюю крестовину. Так же проведена работа по спариванию турбинного и генераторного валов. Работы по замене оборудования ведутся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ*) РусГидро.



Ротор гидрогенератора является самым массивным элементом гидроагрегата. Его вес составляет 412 т, а диаметр — 12,6 м. Перенос столь крупного элемента оборудования требует одновременной синхронной работы сразу двух мостовых кранов, установленных в машинном зале станции. В кратер гидроагрегата ротор устанавливается с минимальными зазорами, что требует от специалистов высокой квалификации и ювелирной точности.


Установка ротора гидрогенератора № 2 была произведена силами компании АО «Гидроремонт–ВКК» (дочернее общество РусГидро).  Перед монтажом ротора в кратер, был проведен ремонт статора гидрогенератора и его испытание.


Ввести обновленный гидроагрегат № 2 в эксплуатацию планируется в июне текущего года. Это последний из семи гидроагрегатов, на котором производится замена турбины. Новые, более эффективные турбины позволят увеличить установленную мощность станции и выработку электроэнергии.

Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 15.04.2019