О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 22.07.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Изолированные провода по назначению делятся на установочные, обмоточные и монтажные. Установочные провода изготовляют из меди или алюминия. обычно круглого сечения, покрытыми изоляцией из поливинилхлорида или резины. Большинство установочных проводов выпускают с одной или двумя изолированными токопроводящими жилами (в отдельных случаях их число может достигать 37).

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Энергоблок №2 Калининской АЭС включен в сеть после завершения планового капремонта

Энергоблок №2 Калининской АЭС включен в сеть после завершения планового капитального ремонта. Применение инструментов Производственной системы "Росатом" и современных технологических решений позволило сократить срок ремонтной кампании на четверо суток. Дополнительная выработка электроэнергии за счет оптимизации сроков ремонта составит порядка 95 млн киловатт-часов, что обеспечит около 135 млн рублей выручки.



В ходе ремонтной кампании были выполнены регламентные работы по перегрузке топлива, капитальный ремонт турбогенераторной и реакторной установок, текущий ремонт блочного трансформатора, замена подогревателей высокого давления, модернизация предохранительных клапанов и др.


Все работы выполнены силами ремонтного и инженерно-технического персонала атомной станции и представителей подрядных организаций. Особое внимание в период ремонта было уделено вопросам охраны труда и культуры безопасности.


В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. В течение года ремонты пройдут также на энергоблоках №1 и №3.


Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте.


 


ТАСС

Источник:
Дата: 12.04.2019