О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 22.07.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконные детали изготовляются из особо чистых материалов. Из расплавов подходящих марок стекол вытягиваются световод и волокно. Предложен новый оптический материал — кристалловолокно, выращиваемое из расплава. В нём световодами являются нитевидные кристаллы, а прослойками — добавки, вводимые в расплав.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Удмуртэнерго поддерживает экологическую безопасность производства

Филиал МРСК Центра и Приволжья – Удмуртэнерго реализует мероприятия «Программы обеспечения экологической безопасности» направленной на минимизацию негативного воздействия производственной деятельности компании на окружающую среду.



В 2019 году Программа предусматривает комплекс мероприятий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду. В филиале проводятся внутренние экологические аудиты на соответствие требованиям действующего природоохранного законодательства и санитарно-гигиенических норм.


Для того, чтобы исключить гибель птиц и уменьшить зону вырубки деревьев, филиалом «Удмуртэнерго» ведется планомерная работа по замене голого электрического провода на самонесущий изолированный (СИП). СИПы не только долговечны, надежны и энергоэффективны, но и электробезопасны. Всего в 2019 году планируется заменить и оснастить СИП 150 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ.


Специалисты филиала меняют маслонаполненные вводы на вводы с твердой изоляцией. Модернизированное оборудование обеспечивает более надежную и эффективную работу и экологическую чистоту эксплуатации. Продолжается техперевооружение открытых и закрытых распределительных устройств на подстанциях филиала с заменой 15 масляных выключателей на вакуумные, не загрязняющие окружающую среду. Современные вакуумные выключатели отличает пожаро- и взрывобезопасность, отсутствие шума при операциях, высокая коммутационная износостойкость, а также повышенная степень надежности. В рамках производственного контроля и установления санитарно-защитных зон на объектах филиала продолжатся замеры от стационарных источников загрязнения окружающей среды, замеры уровня шума и электромагнитных излучений от подстанций и линий электропередач, анализ подземных вод, а также обустройство площадок для временного накопления отходов. Программой также предусмотрено усиление работы по охране объектов животного мира. Для предупреждения гибели птиц от поражения электрическим током и снижения риска аварийных отключений с их участием в 2019 году энергетики планируют продолжить установление на воздушные линии электропередач специальных птицезащитных устройства. Все их элементы изготовлены из полимерных диэлектрических материалов, устойчивых к осадкам, порывам ветра, колебаниям температур и воздействию ультрафиолета, отличаются прочностью и долговечностью.


Кроме того, в филиале в 2019 году пройдут акции по сбору макулатуры, субботники по уборке и благоустройству территорий.


Напомним, что в Удмуртэнерго предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности. Энергетики постоянно совершенствуют систему экологического менеджмента филиала в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Источник: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"
Дата: 12.04.2019