О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 26.05.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волочение - деформирование металла протягиванием катаных или прессованных заготовок через отверстие с целью уменьшения их поперечного сечения или получения более точных размеров и гладкой поверхности.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На электростанциях Хабаровской генерации подготовились к "паводкам"

Командно-штабные учения прошли на объектах Хабаровской генерации (филиал Дальневосточной генерирующей компании) - Амурской ТЭЦ-1, Комсомольских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Основная их цель – подготовка персонала энергообъектов к стихийным бедствиям, которые могут привести к ограничению энергоснабжения потребителей.


По легенде учений в Комсомольском районе был введен режим повышенной готовности из-за интенсивного снеготаяния в период весеннего половодья, в связи с чем под угрозой возможного подтопления оказались объекты станций. В течение двух дней участники учений отрабатывали план действий по предупреждению и ликвидации последствий возможного паводка, провели заседание КЧС, обеспечили взаимодействие с органами местного самоуправления, службами оперативного реагирования и подразделениями МЧС РФ по Хабаровскому краю.



«Все мы помним непростую ситуацию с паводком 2013 года, когда персонал наших станций встал на борьбу со стихией, чтобы жители городов на Амуре не остались без света и тепла, - комментирует директор Хабаровской генерации Владимир Лариков. – В подобных учениях главная задача энергетиков – определиться с первоочередными действиями в период ЧС и снять угрозу перебоев с энергоснабжением. Персонал станций успешно с этой задачей справился. И мы продолжаем поддерживать высокий уровень готовности наших специалистов, проводя учения и тренировки».





Справка


АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».


РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Источник: АО "ДГК"
Дата: 14.03.2019