Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 26.03.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...в Пирамиде Хеопса археологи обнаружили часть древнего водопровода. Трубы были из меди и находились В РАБОЧЕМ состоянии спустя более 5 тысяч лет после их установки!

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

На электростанциях Хабаровской генерации подготовились к "паводкам"

Командно-штабные учения прошли на объектах Хабаровской генерации (филиал Дальневосточной генерирующей компании) - Амурской ТЭЦ-1, Комсомольских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Основная их цель – подготовка персонала энергообъектов к стихийным бедствиям, которые могут привести к ограничению энергоснабжения потребителей.


По легенде учений в Комсомольском районе был введен режим повышенной готовности из-за интенсивного снеготаяния в период весеннего половодья, в связи с чем под угрозой возможного подтопления оказались объекты станций. В течение двух дней участники учений отрабатывали план действий по предупреждению и ликвидации последствий возможного паводка, провели заседание КЧС, обеспечили взаимодействие с органами местного самоуправления, службами оперативного реагирования и подразделениями МЧС РФ по Хабаровскому краю.



«Все мы помним непростую ситуацию с паводком 2013 года, когда персонал наших станций встал на борьбу со стихией, чтобы жители городов на Амуре не остались без света и тепла, - комментирует директор Хабаровской генерации Владимир Лариков. – В подобных учениях главная задача энергетиков – определиться с первоочередными действиями в период ЧС и снять угрозу перебоев с энергоснабжением. Персонал станций успешно с этой задачей справился. И мы продолжаем поддерживать высокий уровень готовности наших специалистов, проводя учения и тренировки».





Справка


АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70%. В 2016 году АО «ДГК» было выработано 23,5 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают свыше 12,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».


РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро вырабатывает более 90% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Источник: АО "ДГК"
Дата: 14.03.2019