О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: пятница, 23.08.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Проволока - длинномерное металлическое изделие с очень малым отношением размеров поперечного сечения к длине (меньшим, чем у любых других металлургических полуфабрикатов). Проволоку изготовливают круглого, реже шестиугольного, квадратного, трапециевидного или овального сечения из стали, алюминия, меди, никеля, титана, цинка и их сплавов, а также из тугоплавких и благородных металлов; выпускают также биметаллические и полиметаллические проволоки

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Дмитрий Артюхов и Александр Мелихов обсудили перспективы развития электроснабжения Ямала

11 февраля прошло совещание Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова с генеральным директором компании "Тюменьэнерго" Александром Мелиховым по вопросам развития электроэнергетики в ЯНАО.


Одной из важных тем разговора стала перспектива дальнейшей централизации электроснабжения в регионе. "Компания играет важную роль в развитии территорий всей Западной Сибири. "Тюменьэнерго" – наш давний, надёжный партнёр. Многое уже сделано. Совсем недавно было торжественное событие – мы подключили столицу нашего региона к единой сети. Большое событие, важное для надёжного энергоснабжения и тарифной политики. Мы увидели, что для предпринимателей произошло долгожданное снижение тарифов. Предлагаю обсудить в целом планы развития компании на территории Ямала", – подчеркнул Дмитрий Артюхов, открывая встречу.


Напомним, в сентябре 2018 года к Единой национальной энергосистеме был присоединён Салехардский энергоузел. Компания "Тюменьэнерго" построила для этого комплекс объектов: две одноцепные воздушные линии 220 кВ "Надым – Салехард" общей протяжённостью в целом более 700 км, подстанция 220/110 кВ "Салехард" установленной мощностью 2х125 МВА, а также подстанции 110 кВ "Полярник" и "Северное сияние" установленной мощностью 2х40 МВА каждая с питающими линиями электропередачи. Инвестиции в электросетевой комплекс составили около 14 млрд рублей. На торжественной церемонии пуска Дмитрий Артюхов отметил, что централизованная зона электроснабжения региона может быть расширена за счёт присоединения к Салехардскому энергоузлу города Лабытнанги и посёлка Харп.


Александр Мелихов назвал строительство воздушно-кабельной линии электропередачи 110 кВ "Салехард – Лабытнанги – Харп" одним из важнейших в ближайшей перспективе объектов. Кроме того, что централизованное энергоснабжение территории обеспечит экономические плюсы региону, этот проект позволит рассматривать возможность соединения энергосистем в будущем и создания, так называемого, энергетического кольца. Кабельный участок ЛЭП может пройти по будущему мостовому переходу через Обь в районе Салехарда, поэтому для реализации проекта необходимы скоординированные действия всех его участников, особенно учитывая тенденцию перехода к цифровому укладу экономики.


"Мы реализуем в зоне своей ответственности концепцию цифровой трансформации, и на всех новых объектах в рамках этой концепции будут внедряться самые передовые и опережающие технологии. Мы понимаем, что развитие современных подходов и нового технического уклада идёт невероятными темпами. Среди наших приоритетов – повышение надёжности энергоснабжения, а также продолжение слаженной работы нашей компании с правительствами регионов. В том числе это касается реализации инвестиционных проектов, которые запланированы на территории ЯНАО", – отметил Александр Мелихов.


Источник: АО "Тюменьэнерго"
Дата: 11.02.2019