Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: вторник, 26.03.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
World Smart Energy Summit Russia
MinTech-Усть-каменогорск 2019
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Оптика - (от греч. optikē — наука о зрительных восприятиях), раздел физики, в котором исследуются процессы излучения света, его распространение в различных средах и взаимодействие света с веществом.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергоблок №4 Нововоронежской АЭС выведен на номинальную мощность после масштабной модернизации

10 января 2019 года в 11:40 (мск) энергоблок №4 Нововоронежской АЭС был выведен на 100% номинальной мощности после капитального ремонта с модернизацией оборудования.

После проведения более 40 мероприятий по модернизации оборудования срок эксплуатации модернизированного энергоблока продлен ещё на 15 лет, и составит суммарно 60 лет.


Пуск энергоблока после капитального ремонта и модернизации проводился в соответствии с традиционной технологией пусковых операций: пуск реакторной установки, толчок турбины (выход на плановый набор оборотов холостого хода роторов турбогенератора), опробование ее работы на холостом ходу, включение в сеть. На каждом этапе специалисты проводили измерения фактических нейтронно-физических характеристик активной зоны реактора для подтверждения соответствия проектным параметрам и правильности функционирования систем управления и защиты реактора. Все основные пусковые операции завершились в 2018 году, в новогодние каникулы велся планомерный набор мощности.


"Для нас пуск реактора энергоблока №4 в третий раз – это историческое событие. В масштабной повторной модернизации был использован ресурс энергоблока-донора №3, созданы принципиально новые системы безопасности, благодаря которым энергоблок №4 будет соответствовать самым современным требованиям, несмотря на то, что он был спроектирован в 60-е годы XX века", - прокомментировал заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди станции Андрей Меремьянин.


"В очередной раз нововоронежские атомщики доказали, что им по плечу самые уникальные и нетрадиционные проекты. Продление срока эксплуатации энергоблока №4 имеет значимый экономический эффект, сохраняет рабочие места для высококвалифицированного персонала и позволяет снабжать теплом город Нововоронеж", - отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.


Для справки:


Энергоблок №4 Нововоронежской АЭС наряду с энергоблоком № 1 Кольской АЭС стали первыми в серии энергоблоков с реакторами ВВЭР-440, где модернизация проведена с целью повторного продления сроков эксплуатации. Всего в мире, не считая России, были построены 29 энергоблоков по аналогичным проектам: в Армении, Болгарии, Венгрии, Германии, Чехии, Словакии, Украине и Финляндии, а также 6 энергоблоков в России – два на Нововоронежской и четыре на Кольской АЭС.


Источник: Госкорпорация "Росатом"
Дата: 11.01.2019