О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 26.05.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Неизолированные провода используют главным образом на воздушных линиях электропередачи (ЛЭП) и в контактных сетях электрического транспорта; их закрепляют на опорах при помощи изоляторов и арматуры. Такие П. из-за ветра, обледенения, вибрации и т.п. испытывают большие механические нагрузки, поэтому их изготовляют из материалов, обладающих высокой механической прочностью и коррозионной стойкостью.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В Тихорецком энергорайоне завершили работы по расчистке трасс ЛЭП


С начала 2018 года сотрудники филиала ПАО "Кубаньэнерго" Тихорецкие электрические сети (входит в группу "Россети") расчистили от деревьев и кустарников вдоль воздушных линий электропередачи порядка 97 га механизированным способом, с помощью мульчера, и свыше 620 км вручную.


Расчистка трасс ВЛ проводилась в рамках ремонтной программы 2018 года для надежного энергоснабжения потребителей Тихорецкого, Павловского, Новопокровского, Белоглинского и Крыловского районов.


Для предупреждения технологических нарушений из-за падений деревьев на провода проведена расчистка порядка 97 га вдоль 118 воздушных линий электропередачи механизированным способом с использованием специальной техники – мульчера. Эта современная машина высокой проходимости расчищает площадь вдоль линий электропередачи путем измельчения древесины и кустарника на корню. Мульчер способен перемалывать растительность до 25 см в диаметре. Применение современной техники позволяет значительно увеличить темпы реализации программы по расчистке и уменьшить количество задействованного персонала. На сегодняшний день этот способ является не только наиболее эффективным и быстрым, но и самым экологичным.


Еще свыше 620 км трасс расчищены вручную, бензопилами – это связано с труднодоступностью местности.


− Расчистка трасс вдоль линий электропередачи от древесной и кустарниковой растительности проводится ежегодно. Это позволяет повысить безопасность эксплуатации линейных объектов, минимизировать риск технологических нарушений, связанных с падением деревьев на провода и соответственно увеличить надежность энергоснабжения потребителей, − отметил исполняющий обязанности первого заместителя директора − главного инженера Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Александр Селиверстов.


Источник: ПАО "Кубаньэнерго"
Дата: 06.12.2018