О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 26.05.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Волоконные детали изготовляются из особо чистых материалов. Из расплавов подходящих марок стекол вытягиваются световод и волокно. Предложен новый оптический материал — кристалловолокно, выращиваемое из расплава. В нём световодами являются нитевидные кристаллы, а прослойками — добавки, вводимые в расплав.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

ФСК ЕЭС приняла участие в международном форуме "Электрические сети – 2018"


О создании условий для трансформации отрасли, в том числе экономических стимулах для цифровизации, рассказал Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров на панельной дискуссии "Роль государства в будущем электросетевого комплекса: внутренние и внешние предпосылки изменений". Эти меры будут способствовать наращиванию темпов развития инфраструктуры, соответствующей поставленным задачам социально-экономического роста страны. Глава компании в ходе форума также посетил пленарное заседание и стенды производителей оборудования.


Основной темой обсуждения стал комплекс мер для выполнения Указа Президента РФ №204, определяющего стратегические задачи развития России до 2024 года. Непосредственно для магистрального электросетевого комплекса приоритетными проектами являются электрификация транспортных коридоров "Запад – Восток" и "Север – Юг", обеспечение устойчивого энергоснабжения субъектов РФ, включая регионы Дальнего Востока, внедрение интеллектуальных систем управления на базе цифровых технологий.


В своем выступлении Андрей Муров отметил, что эффективное решение поставленных задач требует создания условий для электросетевых компаний. Он выделил несколько приоритетных направлений – разработка единой для отрасли политики инновационного развития и совершенствование нормативной базы, формирование экономических стимулов для преобразований, устранение дефицита нефинансовых ресурсов, в том числе расширение предложения на российском рынке современного электротехнического оборудования и подготовка кадров для цифровой энергетики.


Представители ФСК ЕЭС приняли также участие в дискуссиях, посвященных вопросам проектирования, строительства и эксплуатации цифровых подстанций, изменению регуляторной среды, новейшим решениям в области релейной защиты и автоматики, цифровой трансформации HR и др.


На площадке форума состоялись мероприятия по линии Российского национального комитета Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ), который с 2015 года возглавляет Андрей Муров. Основные задачи комитета – содействие прогрессу российской науки и техники, обеспечение участия отечественных специалистов в деятельности международного экспертного сообщества, определяющего направления развития электроэнергетики в глобальном масштабе. В рамках форума, в частности, рассматривался опыт применения систем постоянного тока и силовой электроники для повышения надежности сетей и реализации международных проектов, а также актуальные вопросы проектирования и эксплуатации воздушных линий электропередачи.


Источник: ПАО "ФСК ЕЭС"
Дата: 06.12.2018