О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 26.05.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
MinTech-Павлодар 2019
KazInterPower-Павлодар 2019
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

...не менее 80%, а по разным оценкам 96% когда-либо добытой и произведенной человечеством меди продолжает находится в обороте цивилизации потому, что медь легко и практически без потерь переплавляется и служит людям вновь и вновь !

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Энергетики "Ставропольэнерго" провели 130 плавок гололеда на ЛЭП


Высокая влажность воздуха, туман, колебания температуры в районе нуля градусов по Цельсию привели к образованию наледи на линиях электропередачи. Гололед и иней наблюдались за последние дни на ЛЭП в Предгорном, Арзгирском, Кочубеевском, Буденновском и Благодарненском районах Ставропольского края. Толщина гололедных отложений достигала в среднем двух сантиметров.


Чтобы не допустить обрывов проводов и повреждения опор линий электропередачи специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" (входит в ГК "Россети") проводили плавки гололеда. Только за последние 10 дней энергетики провели 39 плавок на 52 воздушных линиях, четыре из них на четырех высоковольтных линиях 110 кВ. Всего же с начала осенне-зимнего периода 2018-2019 гг. проведено 130 плавок гололеда на 154 воздушных линиях всех классов напряжения. Благодаря этой профилактической работе, аварийных отключений, связанных с воздействием гололедных отложений, удалось избежать.


Как считают в энергокомпании, на сегодняшний день проведение плавок является самым продуктивным способом борьбы с налипанием снега и льда на провода воздушных линий электропередачи. Эффективность применения схем плавки напрямую зависит от своевременного обнаружения налипания мокрого снега и гололедообразования на грозотросах и проводах. Для решения этой задачи ставропольские энергетики применяют автоматизированную систему раннего обнаружения гололедных отложений, которая передает диспетчерам электросетевой компании информацию в режиме реального времени. По специальным штатным схемам на заданном участке провод нагревается и растапливает образовавшуюся наледь.


В "Ставропольэнерго" разработано 1337 схем плавок гололеда с помощью которых проплавляется 764 ВЛ разных классов напряжения. Системой раннего обнаружения гололеда оборудованы 29 ЛЭП. Из них 22 ЛЭП напряжением 110 кВ, 6 ЛЭП напряжением 35 кВ и 1 ЛЭП напряжением 10 кВ.


Источник: Филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэ
Дата: 06.12.2018