О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: четверг, 25.04.2024 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Время и место появления первого прокатного стана неизвестны. Бесспорно, что раньше прокатки железа применяли прокатку цветных металлов — свинца, олова, меди, монетных сплавов и др. Наиболее ранний документ (рисунок с описанием), характеризующий устройство для прокатки олова, оставлен Леонардо да Винчи (1495). Примерно до конца 17 в. привод П. с. был ручным

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Новости
Архив новостей

Комплексное социально – экономическое развитие российского Севера, Дальнего Востока и Арктики невозможно без опережающего развития энергетики

Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный, выступая на парламентских слушаниях "О совершенствовании мер государственной поддержки социально-экономического развития российского Севера, Арктики и Дальнего Востока".


В последние годы эта задача выполняется достаточно успешно, с использованием и бюджетных, и небюджетных источников финансирования. За счет средств, выделенных государством, построены четыре электростанции, запущена в эксплуатацию Бурейская ГЭС, в завершающей стадии находится реализация проекта по присоединению к ЕЭС России Западного и Центрального энергорайонов энергосистемы Республики Саха (Якутия). Строится плавучая атомная электростанция, которая будет снабжать электроэнергией Магадан, и этот проект может стать пилотным для будущего энергообеспечения северных территорий и проектов в Арктике.


Активно идет развитие нефтегазовых проектов, в том числе – Чаяндинского, Киринского и Южно-Киринского газоконденсатных месторождений, строительство газопровода Сила Сибири, создание Амурского газохимического кластера, расширение мощности по производству СПГ проекта Сахалин-1. Строительство газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток позволило перевести энергообеспечение части территорий региона на газ, что резко улучшило экологическую обстановку в Хабаровске и Владивостоке, ускорить газификацию Хабаровского и Приморского края. По мере реализации Восточной газовой программы и увеличения добычи газа на шельфе Сахалина газификация территорий Дальнего востока будет возрастать, при этом нужно понимать, что в ряде территорий она возможна только с применением автономных источников газа – СУГ и СПГ.


"Перспективы развития Арктики во многом связаны с российскими проектами СПГ на Ямале и более активным использованием Северного морского пути. В среднесрочной перспективе ожидается многократное увеличение объемов грузов, перевозимых по нему, что означает дополнительную и очень серьезную нагрузку на хрупкую арктическую экосистему. Выход здесь – перевод всех судов, проходящих этим маршрутом, на экологически безопасный атом и СПГ.


Перспективы же электроэнергетики в регионе также связаны с развитием распределенной энергетики на ВИЭ – солнечной, ветродизельной генерации, и, также сжиженным природным газом"- заявил Завальный.


Что касается законодательного обеспечения развития энергетики регионов Севера, Дальнего Востока и Арктики, Павел Завальный особо выделил принятие двух законопроектов, предусматривающих снижение тарифов на электроэнергию (мощность) для потребителей Дальнего Востока. "Нагрузка эта ляжет на стоимость производства электроэнергии в первой и второй ценовых зонах оптового рынка, которая будет увеличена в цене надбавкой для ДФО, но мы полагаем, что такой шаг необходим обеспечения доступа к энергоресурсам по адекватным ценам. Во всяком случае, на короткий – трехлетний период. А дальше необходимо будет проанализировать экономический эффект, на основании чего принимать решение о продлении этой схемы на более длительный срок.


Государство в последние годы достаточно много сделало для стимулирования освоения углеводородов на Востоке России и на шельфе. Начал действовать целый ряд принципиально важных законов. Предоставляемые ими преференции от государства, по мнению экспертов, помогли в осуществлении проектов на фоне общего усиления фискальной нагрузки на отрасль в условиях кризиса", - подчеркнул председатель комитета по энергетике.


Сейчас на рассмотрении Государственной Думы находятся два законопроекта, направленные на развитие энергетики на Дальнем Востоке. Первый из них связан с нормативным обеспечением объединения ЕЭС России с энергосистемами Западного и Центрального энергорайонов энергосистемы Республики Саха (Якутия) и их совместным функционированием. Второй законопроект касается заключения двусторонних договоров между генераторами электроэнергии и потребителями на длительный срок для новых потребителей, реализующих инвестиционные проекты в неценовых зонах Дальнего Востока.


Источник: Комитет Государственной Думы по энергетике
Дата: 20.02.2018