Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 26.02.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий
«Автоматизация. Электроника-2018» 21-я международная специализированная выставка
VII InterEcoForum
Cabex 2018
Smart Energy Summit
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Контактный провод, троллейный провод - гибкий провод контактной сети, предназначенный для осуществления скользящего контакта с движущимся токосъёмником.

 Курсы валют
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В 2017 году к электрическим сетям Комиэнерго было подключено около 4 тысяч потребителей


В 2017 году филиал МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" выполнил работы по присоединению к электрическим сетям 3 933 потребителей, что на 16% больше, чем в 2016 году. Общая мощность всех энергопринимающих устройств составила 159,4 МВт. В основном это частные жилые дома, гаражи, хозяйственные постройки и объекты микробизнеса.



92% всех работ – это подключение льготной категории заявителей мощностью до 15 кВт. Для них технологическое присоединение стоит всего 550 руб. При этом фактические затраты сетевой организации существенно превышают установленную плату: в 2017 году на новое строительство и реконструкцию энергообъектов для подключения потребителей филиал направил 130 млн. рублей. Наибольший спрос на услуги по технологическому присоединению - у жителей Сыктывкара, Ухты, а также Корткеросского, Сыктывдинского, Усть-Вымского и Прилузского районов республики.



Кроме "льготников" Комиэнерго регулярно подключает к сетям объекты коммерческого строительства, многоквартирные жилые дома, детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные объекты, объекты деревообработки, сельского хозяйства, других отраслей промышленности, а также объекты, реализуемые Правительством Республики Коми и имеющие высокую социальную значимость.



Так, в 2017 году в рамках реализации Республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2013-2017 гг., филиалом "Комиэнерго" были подключены к электрическим сетям новые многоквартирные дома в г. Печора, г. Сыктывкар, Корткеросском и Троицко-Печорском районах.



В прошлом году электричество появилось в новом спортивном комплексе с бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь. Увеличена мощность для энергопринимающих устройств реконструированного дома культуры "Горизонт" в г. Сосногорск, канализационной насосной станции "Вокзальная" в г. Ухта и новой части поликлиники №1 в г. Ухта.



Для упрощения и ускорения процедуры технологического присоединения филиалом "Комиэнерго" заключено Соглашение о взаимодействии с гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Республики Коми – АО "Коми энергосбытовая компания". Достигнутая договоренность позволяет заявителю заключить договор энергоснабжения через сетевую организацию по принципу "одного окна" до момента фактического присоединения к электрическим сетям.



Активно развиваются и набирают популярность электронные сервисы: прием заявок с мощностью до 150 кВт через интернет-сайт ПАО "МРСК Северо-Запада" (www.mrsksevzap.ru) и по телефону "горячей линии" 8-800-333-02-52.



Больше 90% оказываемых услуг по технологическому присоединению электрическим сетям в Республике Коми реализуется филиалом "Комиэнерго".



*** К льготной категории потребителей относятся физические и юридические лица, запрашивающие мощность до 15 кВт. При этом расстояние от границ их участков до объектов электросетевого хозяйства должно составлять не более 300 м в городах и поселках городского типа и не более 500 м в сельской местности.

Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 14.02.2018