Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: воскресенье, 19.08.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Контактный провод, троллейный провод - гибкий провод контактной сети, предназначенный для осуществления скользящего контакта с движущимся токосъёмником.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

В 2017 году к электрическим сетям Комиэнерго было подключено около 4 тысяч потребителей


В 2017 году филиал МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" выполнил работы по присоединению к электрическим сетям 3 933 потребителей, что на 16% больше, чем в 2016 году. Общая мощность всех энергопринимающих устройств составила 159,4 МВт. В основном это частные жилые дома, гаражи, хозяйственные постройки и объекты микробизнеса.



92% всех работ – это подключение льготной категории заявителей мощностью до 15 кВт. Для них технологическое присоединение стоит всего 550 руб. При этом фактические затраты сетевой организации существенно превышают установленную плату: в 2017 году на новое строительство и реконструкцию энергообъектов для подключения потребителей филиал направил 130 млн. рублей. Наибольший спрос на услуги по технологическому присоединению - у жителей Сыктывкара, Ухты, а также Корткеросского, Сыктывдинского, Усть-Вымского и Прилузского районов республики.



Кроме "льготников" Комиэнерго регулярно подключает к сетям объекты коммерческого строительства, многоквартирные жилые дома, детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные объекты, объекты деревообработки, сельского хозяйства, других отраслей промышленности, а также объекты, реализуемые Правительством Республики Коми и имеющие высокую социальную значимость.



Так, в 2017 году в рамках реализации Республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" на 2013-2017 гг., филиалом "Комиэнерго" были подключены к электрическим сетям новые многоквартирные дома в г. Печора, г. Сыктывкар, Корткеросском и Троицко-Печорском районах.



В прошлом году электричество появилось в новом спортивном комплексе с бассейном и универсальным игровым залом в г. Микунь. Увеличена мощность для энергопринимающих устройств реконструированного дома культуры "Горизонт" в г. Сосногорск, канализационной насосной станции "Вокзальная" в г. Ухта и новой части поликлиники №1 в г. Ухта.



Для упрощения и ускорения процедуры технологического присоединения филиалом "Комиэнерго" заключено Соглашение о взаимодействии с гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Республики Коми – АО "Коми энергосбытовая компания". Достигнутая договоренность позволяет заявителю заключить договор энергоснабжения через сетевую организацию по принципу "одного окна" до момента фактического присоединения к электрическим сетям.



Активно развиваются и набирают популярность электронные сервисы: прием заявок с мощностью до 150 кВт через интернет-сайт ПАО "МРСК Северо-Запада" (www.mrsksevzap.ru) и по телефону "горячей линии" 8-800-333-02-52.



Больше 90% оказываемых услуг по технологическому присоединению электрическим сетям в Республике Коми реализуется филиалом "Комиэнерго".



*** К льготной категории потребителей относятся физические и юридические лица, запрашивающие мощность до 15 кВт. При этом расстояние от границ их участков до объектов электросетевого хозяйства должно составлять не более 300 м в городах и поселках городского типа и не более 500 м в сельской местности.

Источник: ПАО "МРСК Северного Кавказа"
Дата: 14.02.2018