Рейтинг@Mail.ru

О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: среда, 15.08.2018 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
Армия-2018
Российская энергетическая неделя / РЭН-2018
Powerexpo Almaty
UzEnergyExpo – энергетика, энергоэффективность и энергосбережение, электротехника, освещение
Interlight Moscow powered by Light + Building
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Монтажные провода изготовливают преимущественно из меди, круглого сечения, с плёночной или волокнистой изоляцией; они имеют одну или несколько токопроводящих жил, некоторые выпускаются с металлическими экранами. Для общепромышленных целей широко используют монтажные провода с полиэтиленовой и поливинилхлоридной изоляцией.

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
     


Новости
Архив новостей

Выработка Камской ГЭС в 2017 г. на 14% превысила среднемноголетнюю


В 2017 году Камская ГЭС выработала 2274 млн кВт.ч электроэнергии, что на 14% выше среднемноголетних показателей. Полезный отпуск электроэнергии составил 2249 млн кВт.ч.


Росту показателей выработки способствовали эффективное планирование водно-энергетических режимов ГЭС Волжско-Камского каскада. Также высокий показатель выработки стал результатом технического перевооружения станции и надежной работы основного генерирующего оборудования.


Выработка электроэнергии станциями Волжско-Камского каскада и Загорской ГАЭС, входящими в состав ПАО "РусГидро", в 2017 году увеличилась на 19,3% и достигла 46,98 млрд кВт·ч. В 4 квартале 2017 года выработка увеличилась на 27,7%, составив 10,78 млрд кВт·ч.


В 3 квартале 2017 года из-за продолжительных дождей приточность воды на реках Центральной части России показывала рекордные значения: объем притока воды в Горьковском, Чебоксарском, Камском и Нижнекамском водохранилищах превысил норму в 1,3-1,7 раза. Суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме составил в 3 квартале 66,0 км³ при норме 37,0 км³. В 4 квартале, в связи с наблюдающимися осадками, сохранялась повышенная водность в бассейнах водохранилищ Волги и Камы. Приток воды в Горьковское, Чебоксарское, Камское и Нижнекамское – в 1,2-1,5 раза больше нормы. Суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме составил в 4 квартале 54,3 км3 (норма – 36,6 км3).


В рамках Программы комплексной модернизации на Камской ГЭС в 2017 году системами автоматизированного управления оснащены четыре гидроагрегата. Завершены работы по замене верховых балок полукозлового крана, рельс и креплений. Специалисты станции и подрядных организаций выполнили замену трех крышек водослива и их закладных частей, а также заменили три затвора водослива. В соответствии с графиком на ГЭС в полном объеме выполнена ремонтная кампания.


Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" (ОАО "СО ЕЭС") – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.


Источник: ПАО "РусГидро"
Дата: 13.02.2018